超簡単レシピ料理講座

ユーザー yuiheart の写真

2/9(土) 利用者さん向けに料理講座を開きました。

『超簡単料理レシピ料理講座』です。

講師に 沖縄市の台湾料理キャサリンのオーナーさんにお願いしました。

*メニュー*

☆春キャベツの和え物

☆台湾風卵焼き

☆イーチョ葉サラダの3品です。

  イーチョバーをみた誰かさんが「海藻?」   (゚ロ゚;)エェッ!?

  念のために言っときますね。イーチョバー(フェンネル)は海藻ではありませんよ。

そんなこんなで

作ってみたらほんとに簡単♪ あっという間に3品できてしまいました。

卵焼きをひっくり返すのに若干、悪戦苦闘した結果、見た目は・・・

だけども味はどれもおいしかったです。 

最後にサラダのドレッシングはなんと ”とんかつソース” と ”ジャム” を混ぜたもの。 絶対合わない!! 絶対合わない!! と強く思っていましたが、以外にもおいしかったです。

私の貧弱な舌でお伝えするなら、味はお好み焼きソース系に似てたかな? これを読まれた方ぜひ試してみてくださいね。laugh